Салат из свеклы без стерилизации на зиму.

Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат получается слегка сладковатым, с тонкой кислой ноткой. Такой салат также можно использовать как быструю заправку для борща, ведь все составляющие здесь присутствуют – лук, морковь, перец, свекла.

Процесс приготовления салата из свеклы без стерилизации на зиму довольно простой, поэтому можем смело приступать. Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи выбирать крупные.

Ингридиенты:

На емкость 0,5 л:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Помидоры – 300 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры произвольно нарезать и сгрузить в чашу блендера, превратить томаты в пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Очистить и вымыть свеклу. При помощи терки для корейской моркови измельчить свеклу тонкой продолговатой стружкой.
  3. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь также на терке, добавить стружку к свекле.
  4. Следом идет лук – очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами средней толщины.
  5. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и семенную коробку. Нарезать перец полосками и добавить к ингредиентам.
  6. Овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, томат, соль и сахар.
  7. Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить уксус.
  8. Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать салат на хранение в погреб. Салат из свеклы без стерилизации на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1784Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля