Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом.
Свекла идеально сочетается с любыми орехами, черносливом, сыром, чесноком, многими фруктами: грушей, яблоком, цитрусовыми, манго, гранатом…
Заправлять салаты из свеклы можно не только майонезом, сметаной, растительным маслом, но и нежирным йогуртом (густой жирный йогурт может перебить и вкус свеклы, и вкус других ингредиентов).
Сегодня готовим несложный в приготовлении сытный слоеный салат. Чернослив и грецкий орех делают его вкус богаче и ярче.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Говядина – 200 г.
- Чернослив – 6-8 шт.
- Грецкий орех – 20 г.
- Соль – по вкусу
- Легкий майонез – для заправки
Готовим:
- Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера, уложить на плоской тарелке в качестве первого слоя, присыпать солью, покрыть майонезом.
- Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать кубиком и уложить сверху. Затем выложить слой отваренной говядины, нарубленной небольшими кусочками, слегка смазать майонезом.
- На мясо выложить кусочки чернослива (если он твердый, предварительно размочите его в горячей воде).
- Верх салата украсить измельченным грецким орехом.
- Слоеный салат требует временной выдержки в холодильнике для пропитки (в течение 40-45 минут).