Салат из свеклы с оливками и зеленым горошком.
Этот низкокаллорийный корнеплод содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, богат клетчаткой. Регулярное употребление свеклы способствует снижению уровня холестерина в нашем организме, улучшает микрофлору кишечника, выступает в роли мягкого слабительного, восполняет недостаток витаминов в межсезонье.
Из свеклы можно приготовить разнообразные салаты – сытные, вегетарианские, диетические, праздничные и повседневные.
Сегодня готовим салатик из свеклы с оливками и зеленым горошком. Салат получается легким, сочным и очень вкусным. Оливки и зеленый горошек добавят ему пикантности и свежести.
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – полбанки
- Оливки – 8-10 шт.
- Легкий майонез
- Сметана – по 1 ст. л. для заправки
Готовим:
- Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Соединить все компоненты, заправить смесью майонеза со сметаной, аккуратно перемешать – салат готов!