Салат из свеклы с оливками и зеленым горошком.

Этот низкокаллорийный корнеплод содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, богат клетчаткой. Регулярное употребление свеклы способствует снижению уровня холестерина в нашем организме, улучшает микрофлору кишечника, выступает в роли мягкого слабительного, восполняет недостаток витаминов в межсезонье.

Из свеклы можно приготовить разнообразные салаты – сытные, вегетарианские, диетические, праздничные и повседневные.

Сегодня готовим салатик из свеклы с оливками и зеленым горошком. Салат получается легким, сочным и очень вкусным. Оливки и зеленый горошек добавят ему пикантности и свежести.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – полбанки
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Легкий майонез
  • Сметана – по 1 ст. л. для заправки

Готовим:

  1. Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  1. Соединить все компоненты, заправить смесью майонеза со сметаной, аккуратно перемешать – салат готов!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2205Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля