Салат из свеклы с сельдью.

Сочетание кислого, сладкого и соленого в нем создают в итоге необыкновенный вкус. Украсить салат можно листьями шпината или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сельдь (филе) – 200 г
  • Руккола
  • Шпинат – по 1 небольшому пучку
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

  1. На дно салатника выложить «подушку» из зелени, нарвав руками рукколу и шпинат.

  1. Очищенную свеклу, яблоко нарезать тонкой соломкой, селедку – пластинками, репчатый лук – полукольцами.

  1. Для заправки соединить в баночке растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Закрыть ее крышкой, несколько раз энергично встряхнуть.

  1. Перемешать фрукты-овощи с селедкой, по вкусу досолить, поперчить, заправить полученной смесью, выложить на подготовленную зелень, дать салату слегка настояться в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля