Салат из свеклы с сельдью.
Сочетание кислого, сладкого и соленого в нем создают в итоге необыкновенный вкус. Украсить салат можно листьями шпината или другой зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Сельдь (филе) – 200 г
- Руккола
- Шпинат – по 1 небольшому пучку
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
- На дно салатника выложить «подушку» из зелени, нарвав руками рукколу и шпинат.
- Очищенную свеклу, яблоко нарезать тонкой соломкой, селедку – пластинками, репчатый лук – полукольцами.
- Для заправки соединить в баночке растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Закрыть ее крышкой, несколько раз энергично встряхнуть.
- Перемешать фрукты-овощи с селедкой, по вкусу досолить, поперчить, заправить полученной смесью, выложить на подготовленную зелень, дать салату слегка настояться в прохладном месте.