Салат из тыквы с перцем.
Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти тыквы;
- 600 г сладкого перца;
- 450 г репчатого лука;
- 450 г томатов;
- 300 г моркови;
- 150 мл растительного масла;
- 5-8 долек чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сладкого соуса чили;
- 50 г соли;
- 60 г сахара;
- ½ ч. л. черного молотого перца.
Готовим:
- Тыкву и сладкий перец нарезать средними кубиками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Прогреть растительное масло в посуде с толстым дном, всыпать лук и обжаривать, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Влить соус чили, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Затем выложить перец, перемешать, обжарить минутку и добавить помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить тыкву и готовить еще 10 минут. Затем всыпать чеснок, влить уксус и потушить 5 минут. Салат готов.
- Разложить его сразу же в заранее простерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Хранить заготовку лучше в холодном месте.