Салат из тыквы с перцем.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти тыквы;
  • 600 г сладкого перца;
  • 450 г репчатого лука;
  • 450 г томатов;
  • 300 г моркови;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5-8 долек чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 50 г соли;
  • 60 г сахара;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Готовим:

  1. Тыкву и сладкий перец нарезать средними кубиками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  1. Прогреть растительное масло в посуде с толстым дном, всыпать лук и обжаривать, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Влить соус чили, перемешать и готовить еще 3 минуты.

  1. Затем выложить перец, перемешать, обжарить минутку и добавить помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

  1. Выложить тыкву и готовить еще 10 минут. Затем всыпать чеснок, влить уксус и потушить 5 минут. Салат готов.

  1. Разложить его сразу же в заранее простерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля