Салат из винограда и креветок.
Очень мне понравился такой салатик. Попробуйте!
На 2-3 порции:
- Креветки – 250 г.
- Лук-порей – 30 г.
- Виноград – 100 г.
- Зеленое яблоко
- Красная смородина – ¼ стакана
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и чистим. Виноград разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
- Для заправки ягоды смородины измельчаем, отжимаем сок. В сок добавляем винный уксус и растительное масло, перемешиваем.
- Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, перчим, заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем.