Салат из зеленых томатов.
На 1,5 л (время приготовления: 2 часа)
- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 6 горошин черного перца;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Готовим:
- Зеленые помидоры нарежьте дольками. Перцы и лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите.
- Сложите все овощи в кастрюлю.
- Добавьте сахар, соль, перец и влейте масло. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время еще пару раз перемешайте салат, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.
- Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и под крышкой тушите 15-20 минут.
- Овощи остаются хрустящими, но при этом мягче сырых. Влейте уксус, быстро перемешайте и снимите с огня.
- Разложите салат по банкам и закатайте. Храните в темном месте.