Салат из зеленых томатов.

На 1,5 л (время приготовления: 2 часа)

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Готовим:

  1. Зеленые помидоры нарежьте дольками. Перцы и лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите.

  1. Сложите все овощи в кастрюлю.

  1. Добавьте сахар, соль, перец и влейте масло. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время еще пару раз перемешайте салат, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.

  1. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и под крышкой тушите 15-20 минут.

  1. Овощи остаются хрустящими, но при этом мягче сырых. Влейте уксус, быстро перемешайте и снимите с огня.

  1. Разложите салат по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля