Салат «Маленькая Италия».
Всем отличного настроения и доброго дня! А чтобы настроение наше всегда было отличным, нужно вкусно подкрепиться. Предлагаю приготовить блюдо в мультиварке, а именно салат. Да, вы не ослышались, мы будем готовить салат в мультиварке. Ведь в этой чудной кухонной помощнице можно готовить абсолютно все!
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый (нарезка) – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Макаронные изделия – 250 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень – петрушка, укроп, кинза, листья салата
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Готовим:
- Нарезаем бекон и обжариваем на программе «жарка» до золотистого цвета. Обжаренный бекон вместе с растопленным салом выкладываем в большой салатник.
- Яйца взбиваем венчиком, солим, оставляем на 5 минут в мультиварке с закрытой крышкой, переворачиваем и жарим еще 2 минуты. После чего достаем наш омлет.
- Наливаем воду в чашу, солим и включаем программу «паста» (здесь нужно ориентироваться на время, указанное на пачке макаронных изделий), примерно 8-12 минут. После сигнала (закипания воды) засыпаем в кипящую воду пасту. Готовим до сигнала с открытой крышкой.
- Пока наша паста готовится, нарезаем омлет соломкой, черри режем пополам, рубим зелень, выдавливаем чеснок через пресс, сыр трем на терке и все это добавляем к жареному бекону.
- Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. Даем стечь воду и горячими выкладываем в салатник с нарезанными продуктами. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на блюдо на салатные листья. По желанию украшаем зеленью.