Салат «Морские мотивы».
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня предлагаю вам приготовить салат «Морские мотивы». Он простой по составу, но очень питательный и замечательный по вкусу. Вместо отварной белой рыбы в нем можно использовать консервированную сайру или ставриду, вместо моркови по-корейски – маринованный огурец.
Компоненты можно и смешать, но мне больше нравится послойная форма подачи этой вкусной закуски.
Ингредиенты:
- Филе трески отварное – 250 г;
- Морковь по-корейски -150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Рис отварной – 150 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Легкий майонез – для прослойки;
- Зеленый лук, ягоды клюквы – для оформления.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Первым слоем выложить на тарелку отварной рис, на него – морковь по-корейски, слегка прослоить их легким майонезом. Затем измельчить вилкой отварное рыбное филе, немного его посолить, поперчить, перемешать, выложить следующим слоем.
- После в салат пойдут измельченные вареные куриные яйца и репчатый лук (чтобы убрать из лука горчинку, его можно предварительно минут на 20 замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара или заменить шалотом). Промазать их тонким слоем майонеза, присыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Украсить нарезанным зеленым луком и ягодами клюквы.
- Салат для пропитки на час-полтора поместить в холодильник.