Салат «Морские мотивы».

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня предлагаю вам приготовить салат «Морские мотивы». Он простой по составу, но очень питательный и замечательный по вкусу. Вместо отварной белой рыбы в нем можно использовать консервированную сайру или ставриду, вместо моркови по-корейски – маринованный огурец.

Компоненты можно и смешать, но мне больше нравится послойная форма подачи этой вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Филе трески отварное – 250 г;
  • Морковь по-корейски -150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Рис отварной – 150 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу;
  • Легкий майонез – для прослойки;
  • Зеленый лук, ягоды клюквы – для оформления.

Приготовление:

 

  1. Подготовить все ингредиенты. Первым слоем выложить на тарелку отварной рис, на него – морковь по-корейски, слегка прослоить их легким майонезом. Затем измельчить вилкой отварное рыбное филе, немного его посолить, поперчить, перемешать, выложить следующим слоем.

  1. После в салат пойдут измельченные вареные куриные яйца и репчатый лук (чтобы убрать из лука горчинку, его можно предварительно минут на 20 замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара или заменить шалотом). Промазать их тонким слоем майонеза, присыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Украсить нарезанным зеленым луком и ягодами клюквы.

  1. Салат для пропитки на час-полтора поместить в холодильник.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля