Салат мясной «Весенний».
Добрый день всем моим читателям! Весна радует нас своими теплыми лучами солнцами, так и хочется летать! А мне хочется сегодня приготовить для своих любимых что-нибудь вкусненькое, пожалуй, это будет мясной салат.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Дайкон или редька – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим:
- Доводим до кипения 1 л воды и кладем в нее мясо, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, режем каждое вдоль на 4 части.
- Лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и даем остыть.
- Мясо нарезаем соломкой, обжариваем до румяной корочки и даем остыть.
- Дайкон нарезаем тонкой соломкой. В одной посуде смешиваем мясо, дайкон, жареный лук, солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.
- Раскладываем готовый салат по порционным салатникам и украшаем половинками яиц. Приятного аппетита!