Салат «Неаполь».

Этот рецепт недавно нашла в одном журнале по кулинарии и уж очень он мне понравился. Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Пучок листового салата
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Бекон (ветчина) – 300 г.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр
  • Зелень

 

Для соуса:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Горчица – 6 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Готовим:

  1. Ингредиенты для соуса доводим до кипения, помешивая, на медленном огне. Соус должен получиться кисло-сладким. Остужаем.
  1. Листовой салат крупно нарезаем, сладкий перец нарезаем кубиками, яйца мелко рубим, бекон нарезаем кубиками, маслины – кружочками, сыр трем на мелкой терке.
  1. Слоями укладываем в прозрачную салатницу (можно в глубокую миску): листовой салат, кукуруза, сладкий перец, все разравнять. Далее укладываем яйца, заливаем соусом. Затем зеленый горошек, бекон маслины, заливаем соусом.
  1. Сверху салат ровным слоем посыпаем тертым сыром. Можно посыпать рубленой зеленью. Получается легкий и сытный салат, а главное необычный.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!