Салат «Неаполь».
Этот рецепт недавно нашла в одном журнале по кулинарии и уж очень он мне понравился. Спешу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Пучок листового салата
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Бекон (ветчина) – 300 г.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Сыр
- Зелень
Для соуса:
- Майонез – 4 ст. л.
- Горчица – 6 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Готовим:
- Ингредиенты для соуса доводим до кипения, помешивая, на медленном огне. Соус должен получиться кисло-сладким. Остужаем.
- Листовой салат крупно нарезаем, сладкий перец нарезаем кубиками, яйца мелко рубим, бекон нарезаем кубиками, маслины – кружочками, сыр трем на мелкой терке.
- Слоями укладываем в прозрачную салатницу (можно в глубокую миску): листовой салат, кукуруза, сладкий перец, все разравнять. Далее укладываем яйца, заливаем соусом. Затем зеленый горошек, бекон маслины, заливаем соусом.
- Сверху салат ровным слоем посыпаем тертым сыром. Можно посыпать рубленой зеленью. Получается легкий и сытный салат, а главное необычный.