Салат овощной на зиму.
Добрый день всем! Сегодня готовим вкусный овощной салатик на зиму.
Нам понадобится:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Огурцы
- Помидоры
- Морковь
- Горький перец 1-2 стручка
- 5 ч. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- Полстакана растительного масла
- 100 — 150 мл 9% уксуса
- Черный молотый перец — по вкусу
- 10 горошин перца
Готовим:
- Взять по 1 кг капусты, моркови, лука, болгарского перца, огурцов, помидоров — порезать произвольно, (морковь только на крупной терке), горький перец — 1-2 стручка. — мелко колечками.
- Добавить 5 ч. л. соли (или по вкусу). 5 ст. л. сахара (или по вкусу), чуть больше полстакана растительного масла, 100-150 мл 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и шт.10 горошин черного перца.
- Кастрюлю поставить на огонь, после закипания варить минут 10-15. В горячем состоянии раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, хорошо утепляем.