Салат овощной с птицей и брусничным соком.
Ингредиенты:
- 300 г мяса птицы;
- 3-4 мелкие картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 небольшие моркови;
- По 100-150 г цветной капусты и стручковой фасоли;
- 2-3 ст. л. зеленого горошка;
- Зелень укропа;
- Соль;
- Сметана, майонез;
- Брусничный сок.
Готовим:
- Подготовленное мясо птицы (я беру гуся, утку или курицу – у нас все свое) отвариваю куском в подсоленной воде до мягкости. Затем слегка обжариваю на масле (вкуснее всего на топленом), только чтобы корочка чуть начала румяниться. Остужаю и нарезаю брусками.
- Картофель и морковь отвариваю до готовности в подсоленной воде, очищаю после того, как остынут, и нарезаю тонкими кружочками.
- Цветную капусту и фасоль по отдельности припускаю до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, даю остыть. В воду с капустой можно добавить немного молока, чтобы она осталась белой. Капусту разобрать на мелкие соцветия, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см.
- Смешиваю все подготовленные продукты, добавляю рубленый укроп и консервированный горошек (летом добавляю свежий, немного отваренный).
- Делаю заправку из 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. свеже-выжатого брусничного сока вы можете изменить пропорции по вкусу), поливаю салат и перемешиваю. Едим сразу, но когда немного постоит в холодильнике, становится еще вкуснее.