Салат овощной с птицей и брусничным соком.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса птицы;
  • 3-4 мелкие картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 небольшие моркови;
  • По 100-150 г цветной капусты и стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. зеленого горошка;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Сметана, майонез;
  • Брусничный сок.

Готовим:

  1. Подготовленное мясо птицы (я беру гуся, утку или курицу – у нас все свое) отвариваю куском в подсоленной воде до мягкости. Затем слегка обжариваю на масле (вкуснее всего на топленом), только чтобы корочка чуть начала румяниться. Остужаю и нарезаю брусками.

  1. Картофель и морковь отвариваю до готовности в подсоленной воде, очищаю после того, как остынут, и нарезаю тонкими кружочками.

  1. Цветную капусту и фасоль по отдельности припускаю до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, даю остыть. В воду с капустой можно добавить немного молока, чтобы она осталась белой. Капусту разобрать на мелкие соцветия, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см.

  1. Смешиваю все подготовленные продукты, добавляю рубленый укроп и консервированный горошек (летом добавляю свежий, немного отваренный).

  1. Делаю заправку из 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. свеже-выжатого брусничного сока вы можете изменить пропорции по вкусу), поливаю салат и перемешиваю. Едим сразу, но когда немного постоит в холодильнике, становится еще вкуснее.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля