Салат «Охотничий» на зиму.

Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.

Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Растительное масло без запаха — 400 мл
  • Сахар — 300 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

Приготовление:

  1. Овощи почистим и помоем.
  2. Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно — как на салат.
  3. Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавим уксус и перемешаем.
  5. Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.
  6. Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
  7. Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.
  8. Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.

Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.

Вкусной вам зимы!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля