Салат «Охотничий» на зиму.
Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.
Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.
Ингридиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Растительное масло без запаха — 400 мл
- Сахар — 300 г.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
Приготовление:
- Овощи почистим и помоем.
- Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно — как на салат.
- Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.
- В конце добавим уксус и перемешаем.
- Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.
- Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
- Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.
- Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.
Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.
Вкусной вам зимы!