Салат «Пан Баклажан».
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг томатов;
- 600 г болгарского перца;
- 500 г огурцов;
- 250 г репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 2,5 ст. л. (50 мл) уксуса 9%;
- 1 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара.
Готовим:
- Баклажаны нарезать средними кубиками, огурцы – кружочками, болгарский перец и лук – соломкой. Помидоры измельчить блендером в пюре.
- Томатное пюре прокипятить 1-2 минуты, добавить все остальные овощи и варить на слабом огне, помешивая, 30 минут.
- Добавить к овощам остальные ингредиенты, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и убрать под «шубу» на сутки. Хранить на холоде.