Салат «Пестрый».
Привет всем! Сегодня готовим овощной салатик! Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль – 200 г.
- Отварной картофель – 400 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Анчоусы в растительном масле (или килька) – 4 шт.
- Перья зеленого лука
- Листья салата
Для заправки:
- Соль
- Красный молотый перец
- Винный (яблочный 6%-ный) уксус – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
Готовим:
- Варим фасоль в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Чистим и мелко нарезаем картошку. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук и листья салата измельчаем.
- К готовым продуктам добавляем анчоусы без заливки, все смешиваем и выкладываем в салатник.
- Для заправки смешиваем в отдельной посуде уксус, соль, перец, горчицу, масло. Заправляем наш салат.