Салат «Полосатый рейс».
Этот рецепт прочитала в журнале. Сделала на пробу, получилось две пол-литровые баночки и чашка остатка. Тогда салат вкусом не впечатлил – обычная заготовка, но открыли баночку несколько месяцев спустя – совсем другой, богатый и насыщенный вкус! То есть этому салату надо настояться.
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 300 г помидоров;
- 3 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. 6%-го уксуса;
- Молотая паприка;
- Соль.
Готовим:
- Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры без кожицы пюрировать блендером.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить измельченный лук. Когда масса закипит, добавить томатное пюре.
- При следующем закипании добавить нарезанный соломкой сладкий перец, баклажаны, измельченный чеснок, 0,5 ч. л. соли, сахар и паприку. Тушить 30 минут.
- В конце приготовления влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать.