Салат «Полосатый рейс».

Этот рецепт прочитала в журнале. Сделала на пробу, получилось две пол-литровые баночки и чашка остатка. Тогда салат вкусом не впечатлил – обычная заготовка, но открыли баночку несколько месяцев спустя – совсем другой, богатый и насыщенный вкус! То есть этому салату надо настояться.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. 6%-го уксуса;
  • Молотая паприка;
  • Соль.

Готовим:

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры без кожицы пюрировать блендером.

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить измельченный лук. Когда масса закипит, добавить томатное пюре.

  1. При следующем закипании добавить нарезанный соломкой сладкий перец, баклажаны, измельченный чеснок, 0,5 ч. л. соли, сахар и паприку. Тушить 30 минут.

  1. В конце приготовления влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля