Салат «Райское наслаждение».
Доступные ингредиенты идеально сочетаются в этом простом, но вкусном и весьма полезном блюде. После зелени петрушки перец из всех овощей – самый богатый источник витамина С. по этому показателю полезности он превосходит лимон, и черную смородину.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт. (идеально подойдет душистая антоновка)
- Зеленый лук, петрушка – по 1 небольшому пучку
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – для заправки
Готовим:
Очищенные перец и яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить измельченные лук и петрушку, соль, сахар, перец, аккуратно перемешать, заправить растительным маслом. Можно сразу подавать к столу.