Салат «Ромашка».
Готовлю этот салат для украшения стола. Продукты можете менять на свое усмотрение.
На 8 порций:
- Молочная колбаса – 200 г.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Красная свекла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вешенки (или другие грибы) – 300 г.
- Лук – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – ½ банки
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез – 250 г.
- Пачка чипсов
Готовим:
- Отвариваем свеклу. Картофель, грибы и лук по отдельности обжариваем. Морковь натираем на крупной терке.
- Берем большое блюдо. В центре ставим перевернутую чайную чашку. Остальное пространство тарелки мысленно делим на кусочки типа лепестков.
- Все продукты режем мелко и укладываем вокруг чашки, словно лепестки: колбаса, огурцы, свекла, картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь.
- Вынимаем из середины чашку и заливаем туда майонез, а будет мало – добавьте. Поверху посыпаем все продукты помятыми чипсами.
- Салат надо смешать за столом.