Салат Руслана.

Пекинская капуста – любимый ингредиент вкусных блюд для многих хозяек. Нежная, хрустящая, эта капуста благодаря своему нейтральному вкусу превосходно сочетается с другими овощами, а также с фруктами, птицей, сыром, морепродуктами, грибами, орехами. Особенно хороши ее листья в салатах с самыми разными заправками: сметаной, майонезом, йогуртом, растительным маслом, соевым соусом, горчицей, яблочным или винным уксусом. Изысканности и пикантности салатам с пекинской капустой придадут белый перец, карри, молотые семена кориандра, измельченные листья сухого базилика, чеснок…

Быстрый, простой в приготовлении, при этом довольно изысканный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Редька – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу;
  • Тыквенные семечки – для украшения и подачи;
  • Легкий майонез – для заправки.

Готовим:

  1. Нарезать соломкой листья капусты, натереть редьку (это может быть редиска или дайкон – в зависимости от сезона и наличия продукта), измельчить яйца, сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

  1. Сверху посыпать семечками (их также можно заменить – любыми орехами или кунжутом). Салат готов!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля