Салат Руслана.
Пекинская капуста – любимый ингредиент вкусных блюд для многих хозяек. Нежная, хрустящая, эта капуста благодаря своему нейтральному вкусу превосходно сочетается с другими овощами, а также с фруктами, птицей, сыром, морепродуктами, грибами, орехами. Особенно хороши ее листья в салатах с самыми разными заправками: сметаной, майонезом, йогуртом, растительным маслом, соевым соусом, горчицей, яблочным или винным уксусом. Изысканности и пикантности салатам с пекинской капустой придадут белый перец, карри, молотые семена кориандра, измельченные листья сухого базилика, чеснок…
Быстрый, простой в приготовлении, при этом довольно изысканный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2-3 листа;
- Редька – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Тыквенные семечки – для украшения и подачи;
- Легкий майонез – для заправки.
Готовим:
- Нарезать соломкой листья капусты, натереть редьку (это может быть редиска или дайкон – в зависимости от сезона и наличия продукта), измельчить яйца, сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Сверху посыпать семечками (их также можно заменить – любыми орехами или кунжутом). Салат готов!