Салат с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (400 г);
  • 100 г рассольного сыра;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • Майонез или оливковое масло.

Готовим:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Остудить и нарезать брусочками.

  1. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Зелень по отдельности мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

  1. На плоское блюдо выложить слой баклажанов, посыпать чесноком, кинзой и сыром. Затем выложить болгарский перец, посыпать петрушкой. Выложить помидоры и посыпать укропом.

  1. Салат полить по вкусу майонезом или оливковым (растительным) маслом. Убрать для пропитки в холодильник: с майонезом – на 30 минут, с маслом – на 15.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля