Салат с баклажанами и твердым сыром.
На 2-3 порции (время приготовления: 30-40 мин.)
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца;
- 100 г твердого сыра (гауда);
- 2 веточки кинзы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 щепотка сушеного орегано;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль.
Готовим:
- Баклажан и перцы нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания, добавьте 1 ст. ложку масла, приправьте солью и орегано. Запеките.
- Готовые овощи переложите в салатник, добавьте нарезанный кубиками сыр, покрошите кинзу.
- Заправьте салат соусом (2 ст. ложки масла + мед + горчица + чеснок).