Салат с блинами и копченой курицей.
Понадобится:
- 3 яйца
- 1,5 ч. л. картофельного крахмала
- 30 г сливочного масла для жарки
- 250 г огурцов
- 200 г копченого куриного филе
- ½ пучка салата-латука
- 1/3 пучка руколы
- 1 зубчик чеснока
- 3 грецких ореха
- Майонез
- Зеленый лук
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Для блинного салата приготовить три яичных блинчика. Каждое яйцо взбить с ½ чайной ложки крахмала, щепоткой соли и перца. Пожарить блины на сливочном масле с двух сторон (жарятся очень быстро). Готовые блины выложить на разделочную доску и сразу же свернуть в трубочку. Остудить и тонко нарезать поперек.
- Курицу и огурцы нарезать соломкой. Листья салата и руколу промыть, просушить, порвать руками и выложить на плоское блюдо. На листья салата выложить копченую курицу, затем – огурцы, покрыть сеткой майонеза. Для остроты вкуса можно выдавить в майонез зубчик чеснока. Выложить слоем нарезанные блины, покрыть еще раз тонкой сеткой майонеза, посыпать зеленым луком и рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать в таком виде или по желанию перемешать.