Салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- 2 вареные тушки кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 100 г морской капусты;
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 ст. л. кунжута;
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового (растительного масла);
- По 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока;
- Соль;
- Перец – по вкусу.
Готовим:
- Кальмары, огурцы и пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, смешиваем в салатнике.
- Добавляем морскую капусту («Дальневосточный салат») и морковь по-корейски. Все перемешиваем.
- Выкладываем на плоскую тарелку салат, присыпаем кунжутом и поливаем заправкой (все ингредиенты смешать).