Салат с капустой и копченой курицей.
Именно из-за копчености самый, казалось бы, обычный салат становится очень интересным.
На 3-4 порции (время приготовления: 35 мин.)
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1/5 среднего вилка белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- Майонез или сметана (20%);
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
- Морковь натрите на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, натрите на обычной средней терке.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и залейте соком лимона, оставьте так на 20 мин.
- Куриный окорочок очистите от кожи, удалите кости. Нарежьте мелко мясо.
- Смешайте все, поперчите и заправьте майонезом. Солить не нужно, так как копченая курица и майонез уже соленые.