Салат с капустой на зиму.

На 2 банки по 1 л:

  • 650 г томатов;
  • 350 г моркови;
  • 350 г болгарского перца;
  • 300 г свежей капусты;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 80 г растительного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-8 горошин душистого перца.

Готовим:

  1. Томаты очистить от кожицы, нарезать дольками. Сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой, капусту немного посолить и помять руками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

  1. В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить морковь, затем слоями уложить лук, капусту, огурцы, сладкий перец и томаты.

  1. Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить 10 минут, за это время овощи прогреются и пустят сок. Добавить соль, сахар, лавровый лист и горошины перца, влить уксус и перемешать. Варить на слабом огне 7 минут.

  1. Разложить салат в банки (можно в меньшего объема), прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды (банки 0,5 л – 5 минут). Закатать и укутать до полного остывания. Хранить салат лучше в погребе, но можно и дома, в темном прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля