Салат с куриной печенкой.
Привет всем! Спасибо, что заглядываете за новыми рецептами! Сегодня предлагаю приготовить салат из куриной печени.
На 6 порций:
- Апельсин – 3 шт.
- Листовой салат – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Темный виноград – 150 г.
- Куриная печень – 500 г.
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Щепотка корицы
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Апельсины чистим и делим на дольки, снимая пленки.
- Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Готовим заливку: смешиваем уксус, корицу, соль и перец.
- Печень обжариваем в масле, посыпаем специями и выкладываем на блюдо вместе с остальными ингредиентами салата.
- В жир от жарки вливаем заливку, перемешиваем и поливаем салат. Украшаем зеленью.