Салат с луком и морковкой на зиму.
На 2,8 – 3 л (время приготовления: 1, 5 часа)
- 500 г помидоров;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 250 г томатной пасты;
- 150 мл растительного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- Соль.
Готовим:
- Помидоры перекрутите. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.
- В глубокую толстостенную кастрюлю влейте перекрученные томаты, положите все нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, сахар, соль и масло, перемешайте и поставьте на сильный огонь.
- После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 мин. За это время 2-3 раза перемешайте салат.
- Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Влейте уксус и дайте еще 2 мин. потомиться. Далее разложите по банкам и закатайте. Храните в темном, сухом месте.