Салат с луком и морковкой на зиму.

На 2,8 – 3 л (время приготовления: 1, 5 часа)

  • 500 г помидоров;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 250 г томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • Соль.

Готовим:

  1. Помидоры перекрутите. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.

  1. В глубокую толстостенную кастрюлю влейте перекрученные томаты, положите все нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, сахар, соль и масло, перемешайте и поставьте на сильный огонь.

  1. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 мин. За это время 2-3 раза перемешайте салат.

  1. Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Влейте уксус и дайте еще 2 мин. потомиться. Далее разложите по банкам и закатайте. Храните в темном, сухом месте.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля