Салат с печенью трески.
Привет всем любителям вкусно поесть! Сегодня предлагаю вашему вниманию достаточно простой и легкий в приготовлении салатик. Получается ну очень вкусный и нежный!
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 б.
- Лук – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- майонез
Готовим:
- Порезать мелко лук и залить кипятком на 3 минуты (чтобы ушла горечь), вместо лука, можно порезать маринованные огурчики соломкой, плавленые сырки потереть на крупной терке, отварной картофель на терке, отварить яйца, затем потереть на терке, морковь отварить и натереть на терке.
- Выкладываем в салатник слоями, трем теркой прямо в салатник, чтобы слои у нас получались воздушными, и мы их не приминали ложкой. Каждый слой (кроме печени промазываем майонезом).
- Итак, 1 слой — картофель, 2 слой — печень трески, измельчить вилкой, а жир с сочком вылить, 3 слой — морковь, 4 слой — лук, или огурчики, 5 слой — желтки яиц, 6 слой — белки яиц. Очень вкусный, очень нежный салат готов!