Салат с пекинской капустой и кальмарами.
Моя семья очень любит блюда из морепродуктов. Чтобы радовать своих домочадцев, я приготовила вот такой салат.
На 4 порции:
- Филе кальмаров – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Пекинская капуста – ¼ кочана
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонез – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Маленькая морковь
- Маленькая луковица
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Приготовленные кальмары отвариваем в течение 3 минут (не больше), остужаем и нарезаем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками, огурцы – соломкой. Капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Яйца и зелень измельчаем.
- Все соединяем, добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем зернами кукурузы, кольцами кальмаров и ломтиками крабовых палочек.
P.S: яйца можно исключить из рецепта, а лук-репку заменить перьями зеленого лука, а еще можно добавить сухарики.