Салат с перловкой на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • По 500 г помидоров, моркови и репчатого лука;
  • 1 стакан перловки или гречки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. уксуса (9%);
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Готовим:

  1. Предварительно замоченную в холодной воде перловку отварить в большом количестве воды почти до готовности. Откинуть на сито и обсушить.

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, шкурки выкинуть.

  1. В кастрюле с толстым дном прогреть масло и обжарить лук до готовности до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать, помешивая, 10 минут. Выложить перец и обжаривать 15 минут.

  1. Потом добавить протертые помидоры, соль и сахар, перемешать и тушить на слабом огне, время от времени, перемешивая, 25 минут.

  1. Добавить в салат перловку и молотый перец, попробовать на соль и сахар, при необходимости добавить и готовить, помешивая, еще 5 минут.

  1. Влить уксус, перемешать и сразу же разложить по простерилизованным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля