Салат с семгой и авокадо.
Здравствуйте гости моего сайта! Сегодня решила побаловать своих близких любимым салатиком из семги и авокадо. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Филе семги – 200 г.
- Салатная зелень (шпинат или руккола) – 200 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Лук — ½ луковицы
- Авокадо – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Филе семги солим и перчим по вкусу. Обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем мандарины, удаляя пленки. Разрезаем дольки поперек на небольшие куски.
- Лук шинкуем тонкими перышками.
- Авокадо разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку, рубим мякоть кубиками.
- Смешиваем листья салата с авокадо и мандаринами, добавляем лук.
- Выкладываем на тарелки зелень, сверху кусочки рыбы.
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и заправляем салат.