Салат с ветчиной и грибами.
Рецептов салата с таким названием очень много и все они, по-своему вкусные. Но я предпочитаю готовить вот этот.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г.
- Маринованные грибы – 50 г.
- Яблоки – 100 г.
- Вареный корень сельдерея – 150 г.
- Вареная свекла – 150 г.
- Отварной картофель – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Готовая столовая горчица – 1 ч. л.
- Уксус – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Зелень петрушки и сельдерея
Готовим:
- Смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и хорошо взбиваем. Заливаем получившейся заправкой мелко нарезанные картофель (немного картофеля оставьте) и корень сельдерея, измельченную зелень и выдерживаем в течение часа.
- Добавляем ветчину, маринованные грибы и очищенные яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Заправляем салат майонезом и осторожно перемешиваем большой кухонной вилкой, чтобы кусочки вареного сельдерея и картофеля сохранили свою форму.
- Перекладываем подготовленные продукты в салатницу, украшаем красиво нарезанными фигурным ножом дольками вареного картофеля, «розочками» из отварной свеклы и веточками петрушки.