Салат с хурмой и пекинской капустой.
Сегодня предлагаю вашему вниманию новый очень необычный и вкусный салат. В нем сочетается много овощей и присутствует фрукт.
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты
- 1 хурма (200 г)
- 1 болгарский перец
- ½ красной луковицы
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ч. л. сахара
Готовим:
- Лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, затем отжать от маринада.
- Хурму очистить, нарезать кубиком вместе с капустой и перцем. Выложить в салатник вместе с луком.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, мед и бальзамический уксус и заправить салат.