Салат с жареной картошкой.
На 4 порции:
- 300 г филе кролика (можно курицу, свинину);
- 4 вареных яйца;
- 2 средние картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- 140 г майонеза;
- 1-2 ст. л. сладкого кетчупа;
- Растительное масло с ароматом семечек;
- Соль;
- 1 пучок зелени укропа.
Готовим:
- Филе кролика (другое мясо) отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на ароматном масле до румяности, выложите в сито, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца нарежьте кубиками, огурцы – небольшой соломкой. Для заправки смешайте майонез с кетчупом.
- В глубокий салатник выложите половину мяса, на него лук и нанесите сеточку из соуса. Положите огурцы, яйца, засыпьте половиной рубленого укропа и нанесите сеточку из соуса.
- Выложите оставшееся мясо, примните его, слегка прижимая к другим слоям, посыпьте укропом, нанесите сеточку из соуса. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Тем временем картофель очистите, натрите на корейской терке или нарежьте меленькой соломкой. Промойте хорошенько, чтобы убрать весь крахмал, затем обсушите на бумажном полотенце и порциями обжарьте на ароматном масле до румяной корочки. Выложите на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- На пропитавшийся салат выложите слой жареной картошки и сразу подавайте.