Салат с жареной картошкой.

На 4 порции:

  • 300 г филе кролика (можно курицу, свинину);
  • 4 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 140 г майонеза;
  • 1-2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • Растительное масло с ароматом семечек;
  • Соль;
  • 1 пучок зелени укропа.

Готовим:

  1. Филе кролика (другое мясо) отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на ароматном масле до румяности, выложите в сито, чтобы убрать лишнее масло.

  1. Яйца нарежьте кубиками, огурцы – небольшой соломкой. Для заправки смешайте майонез с кетчупом.

  1. В глубокий салатник выложите половину мяса, на него лук и нанесите сеточку из соуса. Положите огурцы, яйца, засыпьте половиной рубленого укропа и нанесите сеточку из соуса.

  1. Выложите оставшееся мясо, примните его, слегка прижимая к другим слоям, посыпьте укропом, нанесите сеточку из соуса. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

  1. Тем временем картофель очистите, натрите на корейской терке или нарежьте меленькой соломкой. Промойте хорошенько, чтобы убрать весь крахмал, затем обсушите на бумажном полотенце и порциями обжарьте на ароматном масле до румяной корочки. Выложите на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  1. На пропитавшийся салат выложите слой жареной картошки и сразу подавайте.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля