Салат «Слоеное чудо».
Этот салат делаю почти на все праздники. Нам он очень нравится!
На 6 порций:
- Куриное филе – 300-400 г.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Свежие помидоры – 1-2 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Чеснок
- Соль
- Майонез
- Зелень укропа
Готовим:
- Вареное куриное филе разбираем на мелкие волокна и подсаливаем.
- Соленый огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю воду и смешиваем с тертым чесноком.
- Вареные яйца натираем на крупной терке.
- Свежий огурец мелко нарезаем.
- Помидор также мелко нарезаем, серединка нам не нужна, т.к. в ней много жидкости.
- Подготовленные продукты по отдельности смешиваем с майонезом.
- Салат порционно раскладываем в широкие фужеры слоями: куриное филе, соленый огурец, яйцо, помидор, свежий огурец.
- Сверху салат смазываем майонезом и украшаем укропом.