Салат со шпинатом.
Здравствуйте уважаемые любители домашней кухни! Сегодня радую себя салатом со шпинатом. Все знают, о пользе шпината. И я решила воспользоваться случаем и побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Шпинат – 200 г
- Петрушка – пучок
- Уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Готовим:
- Нарезаем небольшими ломтиками баклажан, перец – соломкой, грибы – пластинками, а петрушку мелко рубим.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. На той же сковороде обжариваем шампиньоны (2-3 минуты).
- Перекладываем баклажаны и шампиньоны в глубокую миску, добавляем перец и петрушку, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
- Раскладываем шпинат по салатникам, сверху выкладываем салат и подаем.