Салат «Табуле» с булгуром.
Салат «Табуле» с булгуром (турки, армяне, ливанцы, в общем страны ближнего востока — все считают, что это именно их рецепт).
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан
- Оливковое масло
- Куриный или овощной бульон
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Петушка
- Свежая мята – 2-3 веточки
- Соль
- Перец
- Цедра 1 лимона
Готовим:
- В сотейник налить немного оливкового масла, прогреть его, добавить 1 стакан крупы булгур и минуты 2, помешивая его прогреть, а затем развести в 2-х стаканах кипятка куриный, или овощной бульон, и влить в булгур.
- На медленном огне варим минут 10, накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит пока, набухнет и впитает весь бульон.
- Тем временем овощи: свежие огурцы, помидоры, лук зеленый, перец болгарский, можно добавить и половинку луковицы репки — нарезаем мелким кубиком. Сок из помидор не убираем (он салату дает сочность).
- Петрушку нарезаем мелко (1-2 пучка), желательно добавить свежую мяту, 2-3 веточки (листочки измельчить мелко). Теперь в миску с овощами добавляем булгур, солим, перчим по вкусу, натираем цедру 1 лимона, а сок лимона добавляем по вкусу, добавляем и оливковое масло (если понадобится). Перемешиваем и ставим обязательно этот салат в холодильник (он подается холодным), особенно в жаркое лето, он просто незаменим!
- А подавать его можно так: на плоскую тарелку выкладывается руккола, или любой другой салат зеленый, а наверх салат, который вы сейчас приготовили, у меня молодая порезанная крупно капуста (уже продается в магазинах она). Раскладывая, каждый себе в тарелку, такой салат не забываем доставать прямо до дна, захватывая с салатом и нижний ряд. Можно подавать и сразу порционно: в листья салата выкладываем по 2-3 ст. л. и съедать вместе с зелеными листьями салата, ну как пирожок такой получится, очень интересная подача салата!!! Нам очень понравился такой салат!