Салат «Тигренок».
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который дети съели, даже не дав нам попробовать.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- Слабосоленая форель или семга – 300 г.
- Красная икра (можно имитацию) – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Листья салата
Для украшения:
- Маслины
- Кружки огурцов – 2 шт.
- Кружки яиц – 2 шт.
- Крабовая палочка – 1 шт.
Готовим:
- Рыбу нарезаем на кусочки, лук режем небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Морковь варим, чистим и натираем. Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
- Выкладываем на тарелку листья салата, рисуем сметаной контур головы тигра и выкладываем по нему слои, промазывая их сметаной: рыбу, лук, огурцы, половину моркови, желтки и икру.
- Верхнюю часть мордочки выкладываем морковью, нижнюю – белками. Украшаем, как на фото.