Салат «Улетный».
Почему такое название, спросите вы. А тому, что не успеешь его поставить на стол, как он тут же «улетает».
Ингредиенты:
- Свежие грибы или консервированные шампиньоны – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Свежий огурец – 3-4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Для соуса:
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 100-150 г.
- Зеленый лук нарезанный – 4 ст. л.
- Сметана – 1,5 стакана
- Уксус 6%
Готовим:
- Для начала займемся соусом: растираем желтки с сахаром, солью, горчицей, постепенно вливая растительное масло. Добавляем уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешиваем.
- Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если шампиньоны – то жидкость слить, обсушить, нарезать соломкой.
- Белок яиц нарезать лапшой, огурцы – кубиками.
- Все перемешиваем, заливаем соусом. Даем настояться около 1 часа.