Салат «Улетный».

Почему такое название, спросите вы. А тому, что не успеешь его поставить на стол, как он тут же «улетает».

Ингредиенты:

  • Свежие грибы или консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Свежий огурец – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100-150 г.
  • Зеленый лук нарезанный – 4 ст. л.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Уксус 6%

Готовим:

  1. Для начала займемся соусом: растираем желтки с сахаром, солью, горчицей, постепенно вливая растительное масло. Добавляем уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешиваем.

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если шампиньоны – то жидкость слить, обсушить, нарезать соломкой.

  1. Белок яиц нарезать лапшой, огурцы – кубиками.

  1. Все перемешиваем, заливаем соусом. Даем настояться около 1 часа.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!