Салат «Восточный».
Рецепт этого салата дала мне очень давно моя подруга. Я его готовлю на праздники и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Лимон ¼
- Пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
- Зеленый лук
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Готовим:
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла, в конце немного солим.
- Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Затем каждый плод разрезаем на 2-3 части.
- Зелень и лук измельчаем, сыр натираем на средней терке, помидоры нарезаем дольками.
- Соединяем ингредиенты. Заправляем маслом и выжимаем сок лимона. Можно заправить майонезом.