Салат «Все цвета осени».
Красный перец сладкий и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перцы немного уступают красному по сладости. А вот зеленый – лучше есть сырым, потому что при готовке он может горчить. Встречаются фиолетовые, черные перцы. По вкусу они напоминают зеленого брата. Их лучше употреблять в салатах.
Сегодня приготовим типично осеннее закусочное блюдо – яркое, аппетитное, хрустящее.
Ингредиенты:
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Готовим:
Очищенный от семян перец, помидоры, лук нарезать небольшим кубиком, измельчить зелень. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом. Дать немного настояться.