Салат «Всегда первый».
Мой самый любимый салатик, который готовлю не только в праздники, но и на ужин.
На 10 порций:
- Отварное белое куриное мясо – 200 г.
- Отварная свинина – 200 г.
- Копченая ветчина – 200 г.
- Отварной картофель – 300 г.
- Маринованные огурцы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
Для соуса:
- Сырые яичные желтки – 4 шт.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Растительное масло – 100г.
- Сок 1/2 лимона
- Соль
Готовим:
- Куриное мясо, свинину, ветчину, картофель, огурцы, грибы и яйца нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем и солим по вкусу.
- Готовим соус: желтки яиц охлаждаем и растираем с солью и сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и все это взбиваем миксером на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой, потом взбиваем на высокой скорости 1 минуту.
- Этим соусом заправляем салат. Приятного аппетита!