Салат закуска «Огуречная курочка».
Привет всем любителям домашней кухни! Сегодня предлагаю сделать на ужин вот такой салатик – закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Свежий огурцы – 2 шт.
- Семена кунжута – для посыпки
- Листья салата.
Для заправки:
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень петрушки
- Свежемолотый перец
Для блинчиков:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Зелень петрушки
Готовим:
- Сначала приготовим заправку для нашего салата: чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- Отварное филе курицы разбираем на волокна. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с филе, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Яйцо смешиваем с щепоткой соли, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и выпекаем тонкий блинчик, который затем нарезаем соломкой.
- На листья салата выкладываем курино-огуречную смесь вместе с яичной лапшой и посыпаем обжаренным кунжутом. Ну просто объедение!