Салат «Завтрак туриста».

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо, что посетили мой сайт. Буду рада быть вам полезной. Сегодня предлагаю рецепт салата, который может пригодится в качестве быстрого перекуса, либо как дополнение к основному гарниру.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить отличный салат без стерилизации. Его можно использовать как гарнир к мясу или как основу для рассольника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 стакана перловки;
  • 5 килограммов помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • пол-литра растительного масла;
  • 70 грамм соли; стакан сахара.

Приготовление:

 

  1. Отварите перловку до готовности.

  1. Из томатов сделайте сок.

  1. Помойте и очистите овощи.

  1. Нарежьте: лук – половинками колец, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

  1. В кастрюле большого размера вскипятите масло, засыпьте сахар с солью.

  1. Опускайте в масло по очереди лук, морковь и перец – их необходимо тушить по 5 минут, постоянно помешивая.

  1. Залейте помидорный сок, подождите кипения, проварите в течение пяти минут. Введите перловую крупу, вскипятите. Снимите пробу, если нужно, добавьте сахара и соли.

  1. Готовьте еще около 20 минут, разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля