Салатик овощной «Лето».

Вкусный и простой в приготовлении салатик, хорош еще и тем, что набор овощей можно менять по своему вкусу.

На банку 3 л:

  • 300 г цветной капусты;
  • 4-5 маленьких морковок;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 г молодых огурчиков;
  • 400 г небольших томатов;
  • 150-200 г цуккини;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • По 2-3 веточки зелени укропа, петрушки и сельдерея;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%).

Готовим:

  1. Огурцы промыть, срезать кончики. Помидоры наколоть у плодоножки в 2-3 местах. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 2-4 части. Болгарский перец разрезать вдоль на 8 частей. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  1. Банку простерилизовать, на дно выложить зелень, целые дольки чеснока и горошины перца. Затем наполнить банку подготовленными овощами, выкладывая их вперемешку.

  1. Осторожно залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, прикрыв банку махровым полотенцем.

  1. Затем воду из банки слить в кастрюльку, добавить соль и сахар, вскипятить. В банку добавить уксус и сразу же залить кипящим рассолом. Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1998Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля