Салатик с патиссонами.

Попробовала закуску в гостях несколько лет назад и теперь каждое лето «охочусь» за патиссонами на рынке, чтобы заготовить на зиму эту вкуснятину. Даю расклад на небольшую порцию, на пробу, а дальше, если понравится, сами сможете увеличить пропорции!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых патиссонов; 250 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха;
  • 100 мл (5 ст. л.) 9%-го уксуса;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара (под нож);
  • 6-8 долек чеснока;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Готовим:

  1. Патиссоны очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

  1. Смешать овощи в тазике и добавить все остальные ингредиенты, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить на столе на 2-3 часа. Время от времени овощи перемешивать, чтобы они лучше промариновались и пропитались специями.

  1. Потом разложить салат по простерилизованным банкам 0,5 л и стерилизовать 15 минут. Сразу закатать и укутать до остывания.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля