Сало в тузлуке.
Всем добрый день! С наступлением холодов все больше хочется сала, ведь оно такое вкусное и полезное. А как приготовить его, мы сейчас и узнаем.
Ингредиенты:
- Сало
- 1,5 л воды
- 500 г. соли
- Черный молотый перец
- Чеснок
Готовим:
- Берем 1,5 л воды добавляем туда 500 гр. соли, кипятим, остужаем и заливаем банку с салом, без всяких специй. А специи будем добавлять потом, так они будут оставаться свежими, ароматными, чтобы получилось у нас очень вкусное сало.
- Куски сала складываем в 3-х литровую банку и заливаем охлажденным тузлуком. Ставим в холодильник на 4-5 суток (зависит от толщины сала). Затем тузлук выливаем, сало выкладываем на бумажное полотенце.
- Заворачиваем по 2-3 кусочка в пленку, ничем не посыпаем, никакими специями, ничем и отправляем в морозилку. Оставляем только два кусочка, которые посыпаем перцем черным и обмазываем эти два кусочка сала чесноком. Заворачиваем их тоже в пленку, и в морозилку, а завтра уже можно будет их есть.
- Если сало в специях долго лежит в морозилке, оно приобретает не очень приятный вкус и запах чеснока. Приятнее будет если мы будем обмазывать, уже соленое сало свежим перцем, и свежим чесночком. Можете добавлять и свои любимые специи, но главное, обмазывайте специями маленькими порциями и всегда у вас будет очень вкусное, ароматное сало.