Самое вкусное клубничное варенье.
Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем, у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство, например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
Ингридиенты:
- Клубника – 3 кг
- Желирующая смесь – 3ст. л. желатина
- Сахар – 1,5 кг
Приготовление:
- Хорошо промыть клубнику.
- Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
- Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.
- Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
- Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
- Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.