Самогон домашний.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Не перестаю делиться с вами своими рецептами домашней кухни и не только. Сегодня речь пойдет о всем знакомом напитке – самогоне. Думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни готовил этот напиток своими руками. Ни одно застолье не обходится без спиртного и что может быть лучше вкусного домашнего самогона. Я предлагаю приготовить его с помощью дрожжей. Из указанных ингредиентов по такому рецепту мы получим около 9 литров самогона крепостью около 70-80 градусов.

Ингридиенты:

  • Дрожжи – 1 гр.
  • Сахар – 18 кг.
  • Вода – 70 л.

Приготовление:

  1. В подходящую по размеру емкость высыпаем сахар и заливаем ее водой (можно из-под крана).

  1. В качестве емкости лучше всего использовать что-то вроде бочки объемом около 100 литров.

  1. Необходимо тщательно перемешать смесь сахара с водой до полного растворения сахара.

  1. Когда сахар полностью растворится, разминаем дрожжи и кидаем их в нашу бочку.

  1. Доливаем воду до необходимого нам объема (примерно 75% от общего объема емкости).

  1. Когда процесс брожения окончательно завершится, готовую брагу нужно перегнать для получения собственно самогона.

  1. Брагу нагревают на огне до температуры примерно 97-98 градусов и перегоняют.

  1. Полученный таким образом самогон имеет низкое качество и требует повторной перегонки при температуре 80 градусов.

  1. При вторичной перегонке мы получаем самогон из дрожжей крепостью около 75-80 градусов.

Ну что ж, думаю у всех все получилось, пришла пора звать гостей! Приятного аппетита и хорошего вечера!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля